Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГенеральный директор "Росгосстраха" Данил Хачатуров рассказал представителям петербургской прессы о работе компании и планах на будущее.


Санкт-Петербургские ведомости, 16 июня 2004 г.

"Росгосстрах": Главное богатство - клиенты
858 просмотров

"Росгосстрах" в прошлом году увеличил объем страховых сборов в три раза до 21,2 миллиарда рублей. А в первые пять месяцев 2004 года доходы в 2,7 раза перекрыли показатели января - мая 2003 года. В эти дни высшие менеджеры "Росгосстраха" изучают положение дел в регионах страны. На прошлой неделе они работали в Северо-Западном федеральном округе. О том, как удается сохранять темпы роста, рекордные для российской экономики, какие новые продукты предлагает компания старым и новым клиентам, рассказал на встрече с петербургскими СМИ генеральный директор "Росгосстраха" Данил Хачатуров.
"Росгосстрах" обладает уникальным богатством - клиентской базой. Более 29 миллионов граждан и почти 1 миллион юридических лиц имеют с ним действующие договоры страхования. Полтора десятилетия назад Российская государственная страховая компания была единственной доступной для десятков миллионов россиян. Сейчас в стране насчитывается почти полторы тысячи страховых фирм. Но "Росгосстрах" и в условиях конкуренции остается безусловным лидером массового страхования. Как показали социологические опросы, его бренд знают свыше 80 процентов населения. Филиальная сеть компании включает 2300 агентств и страховых отделов, 233 специализированных центра урегулирования убытков (из них четыре в Петербурге, шесть в Ленинградской области), в "Росгосстрахе" работает 45-тысячная армия агентов.
"В России шестой год продолжается подъем экономики. Строятся новые корпуса предприятий, приобретается оборудование. Люди покупают квартиры, машины, начинают надолго планировать собственное будущее, заботятся о здоровье, о благосостоянии близких. Каждый опасается, что нелепая случайность разрушит труды многих лет или даже десятилетий. И страховой договор дает возможность защититься от удара судьбы. Поэтому общий объем рынка страхования в России с 1999 года по 2003 год увеличился в 4,3 раза", - объясняет Данил Хачатуров.
У клиентов появляются новые запросы, и "Росгосстрах" успешно их удовлетворяет. В прошлом году в России в действие вступил закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). К началу февраля 2004 года договоры ОСАГО заключили три четверти автовладельцев. В этом виде страхования "Росгосстрах" - абсолютный лидер. Из 21,5 миллиона договоров ОСАГО, заключенных в стране, на "Росгосстрах" приходится 10 миллионов, или 47,1 процента. Остальные 52,9 процента разделили еще 160 страховых компаний. Вокруг введения ОСАГО было много споров, но первые месяцы работы закона показали его необходимость. Благодаря обязательному страхованию защиту получили пешеходы, у пострадавших появилась возможность получить компенсацию в сжатые сроки со страховой компании, а не через многомесячную процедуру гражданского судопроизводства. С 1 июля начнется кампания по перезаключению договоров ОСАГО. "Росгосстрах" рассчитывает на лояльность своих клиентов. Об экономической отдаче этого вида страхования говорить пока рано. Корректные расчеты появятся только через два года. Данил Хачатуров отмечает, что в развитых странах договоры по ОСАГО приносят компаниям минимальную прибыль. Но благодаря им страховщики увеличивают клиентскую базу, продвигают сопутствующие услуги _ страхования автомобиля как имущественного объекта, выплаты в случае ущерба здоровью и жизни. Правило подтверждается и в нашей стране.
Так, за год объем имущественного страхования автомобилей в "Росгосстрахе" в Петербурге вырос в пять раз, в целом по России - почти в четыре раза. В этом году "Росгосстрах" рассчитывает на "ДОМ" (так называется новый страховой продукт). По программе "ДОМ" за приемлемую плату можно защитить жилье и имущество от всех рисков. "ДОМ" подходит как владельцам недорогих домов и квартир, так и обладателям элитных особняков с дорогими объектами ландшафтной архитектуры. При этом договор понятен каждому, а его оформление происходит в минимальные сроки. В этом году в Курганской области случилось бедствие. Огромный пожар уничтожил 400 частных домов. Из них триста были застрахованы в "Росгосстрахе", их хозяева получили возмещение. На выплаты ушли все сборы по страхованию недвижимости, собранные в Курганской области "Росгосстрахом" за семь лет. Этот пример показывает, как в страховом деле важны многолетние запасы активов, стабильность и сбалансированность резервов: малая компания в подобном случае просто бы разорилась.
Важная часть деятельности "Росгосстраха" - участие в программе компенсационных выплат клиентам, чьи взносы в государственную систему страхования обесценились в 1992 году. На начало 2004 года предварительная компенсация выплачена 2,2 миллиона граждан на общую сумму 1,5 миллиарда рублей. В Петербурге и области ею воспользовались 34 тысячи человек, вместе они получили 20,3 миллиона рублей. В этом году круг получателей компенсации расширен. Планируется выплатить 3 миллионам россиян еще 2 миллиарда рублей, из них в Петербурге и области, соответственно, 52 тысячам человек - 31 миллион рублей. "Выплата предварительной компенсации - важный социальный проект. Мы восстанавливаем историю выплат застрахованного лица, даже если взносы делались из зарплаты, а предприятие, где он когда-то работал, закрылось. Правда, многие справедливо возмущаются малым размером компенсаций - 600-1000 рублей для застрахованного лица и до 4 тысяч рублей на ритуальные услуги его наследникам. Если учесть, что люди, чтобы получить выплату, должны потратить силы, время, деньги на проезд и снятие копий документов, то понятно, почему многие граждане не торопятся за компенсацией. Но размер выплат определяется правительством, а не страховой компанией. "Росгосстрах" направил властям страны предложения - увеличить выплаты со следующего года в три раза, но как решится этот вопрос, пока неизвестно", - пояснил Данил Хачатуров.

Михаил АЛЕКСЕЕВ


  Вся пресса за 16 июня 2004 г.

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт